Acquavite di Albicocche

Quest'acquavite è ricavata dalle varietà più aromatiche di albicocca presenti nella collezione della Fondazione Edmund Mach. Una scelta certosina dei frutti più maturi e sani e un'estrema cura ad attenzione in fase di fermentazione e distillazione ci permette di ottenere questa delicata acquavite. Il risultato è un fresco profumo fruttato che esplode nella sua pienezza al palato, dove ti...

Acquavite di Ciliegie

Selezioniamo le ciliegie direttamente dalle piante coltivate all'interno della Fondazione. La frutta, raccolta ad uno stato ottimale di maturazione, è lavorata senza osso e fermentata con particolari tipologie di lieviti a temperatura controllata. La purea viene quindi lasciata macerare per un periodo di circa un mese.La distillazione è condotta in maniera molto rapida. Segue un periodo di...

Acquavite di Mele

La mela è il frutto maggiormente coltivato in Trentino. Selezioniamo varietà estremamente fruttate all'interno degli appezzamenti dell'Istituto Agrario. Le mele raccolte ad ottimale maturazione vengono macinate e fermentate; il processo di macerazione dura alcuni giorni. Segue il tradizionale processo di distillazione condotto con il classico alambicco a bagnomaria.È un'acquavite dal...

Acquavite di Mele Cotogne

La mela cotogna viene raccolta ben matura, e dopo un breve periodo di conservazione, viene macinata, fermentata con lieviti selezionati e successivamente macerata per alcune settimane. Particolare attenzione viene posta al processo di distillazione.Il profumo di questa acquavite risulta intenso e caratteristico. Gradevole il sapore, talvolta leggermente speziato, e di ottima...

Acquavite di Pere Williams

Le pere della varietà Williams provengono da un frutteto realizzato ad-hoc all'interno dell'Azienda Agricola della Fondazione Mach. La frutta, raccolta ben matura, viene rapidamente lavorata e la purea così viene fermentata a temperatura controllata.La distillazione è condotta in modo particolare per cercare di salvaguardare al massimo la complessità degli aromi primari delle pere...

Acquavite Invecchiata di Vino

La filosofia nata per la creazione di questo perfetto connubio vino-distillato si articola sulla completa collaborazione dei tre livelli produttivi che caratterizzano l'Azienda Agricola della Fondazione Edmund Mach: viticolo (selezione delle uve in campagna), enologico (vinificazione in cantina) e distillatoria, tutto unito e armonizzato sapientemente con l'invecchiamento.É stata fatta una...

Cabernet Sauvignon Trentino DOC

UveCabernet Sauvignon in varie selezioni clonali. Zona di produzioneAppezzamento Rangotani, situato in zona collinare a 250 m s.l.m. nei pressi dell'Istituto Agrario; pendenza 25-40%, esposizione a ovest. Deposito morenico su terrazzamento alluvionale, mineralogia prevalentemente calcareo-dolomitica, discreto contenuto di calcare attivo, profondo, bruno-rossastro, tessitura franco-limosa con...

Castel San Michele Incrocio Manzoni Vigneti delle Dolomiti IGT

UveManzoni Bianco (Incrocio Manzoni 6.0.13). Zona di produzioneAppezzamento Raoti, situato a 250 m s.l.m. sull'omonimo conoide in zona collinare nei pressi dell'abitato di San Michele all'Adige; pendenza 20-30%, esposizione a ovest. Terreno di matrice calcarea, ciottoloso, tessitura franco-limosa, buona permeabilità, discreta presenza di scheletro, buona dotazione di sostanza organica ed...

Castel San Michele Rosso Trentino DOC

UveMerlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Zona di produzioneAppezzamento Weizacker, situato a 230 m s.l.m. sulla parte basale del conoide di Faedo, nei pressi dell'Istituto Agrario; pendenza 15-20%, esposizione a ovest. Terreno profondo, matrice prevalentemente calcarea, tessitura franco-limosa, argilla 15%, discreta presenza di scheletro, discreta dotazione di sostanza organica....

Chardonnay Trentino DOC

UveChardonnay in varie selezioni clonali. Zona di produzioneAppezzamenti Molini e Weizacker, situati in zona collinare presso l'Istituto Agrario; pendenza 15-20%, esposizione a ovest. Terreno di matrice calcarea, tessitura franco-limosa, argilla 15%, discreta presenza di scheletro, bassa dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuto di elementi nutritivi. Caratteristiche del...

Gewürztraminer Trentino DOC

UveTraminer Aromatico in differenti selezioni clonali. Zona di produzioneAppezzamenti Sega e Mazzavacche, in zona collinare a 250 m s.l.m, a sud dell'abitato di San Michele all'Adige; pendenza 20-30%, esposizione a ovest. Terreno a matrice calcareo-dolomitica, ciottoloso, tessitura di medio impasto, profondo, discreta presenza di scheletro, buona dotazione di sostanza organica ed elevato...

Grappa Castel San Michele

Grappa distillata da vinacce fermentate di uve Manzoni Bianco. La fermentazione deve essere condotta in maniera molto attenta al fine di preservare al meglio le caratteristiche aromatiche del vitigno, estremamente delicato.Il profumo risulta gradevole, complesso, con note floreali; il gusto è delicato, persistente, con una discreta varietà di sensazioni.Servire fresca ma non fredda, ad una...

Grappa di Cabernet

È ottenuta dalla distillazione di vinacce fermentate di uva Cabernet conservate per un breve periodo in contenitori di acciaio.La lavorazione certosina e il sapiente assemblaggio consente di ottenere una grappa dal profumo deciso, con profumo tipicamente erbaceo e dal gusto secco, equilibrato e di buona persistenza; ricorda puntualmente il vitigno di partenza.Servire ad una temperatura di...

Grappa di Chardonnay

Grappa ottenuta dalla distillazione di vinacce selezionate di Chardonnay sapientemente fermentate.Tutte le fasi della lavorazione devono essere eseguite con la massima cura e attenzione, al fine di preservare l'intenso e caratteristico patrimonio aromatico varietale.Dalla distillazione si ottiene una grappa dal profumo gradevole, delicatamente fruttato e complesso. Il gusto risulta armonico,...

Grappa di Moscato

Le uve di Moscato Giallo provengono dal vigneto Fontane Alte, caratterizzato da particolari condizioni pedoclimatiche tali da esaltarne le caratteristiche aromatiche varietali.La vendemmia manuale consente di conferire in cantina le uve integre che vengono sottoposte ad una pressatura soffice. La vinaccia ottenuta dalla pressatura soffice delle uve viene fermentata con molta attenzione...

Grappa di Moscato Rosa

Il vitigno Moscato Rosa, nonostante l'eccezionale vino a cui dà origine, è poco coltivato a causa della sua bassa ed irregolare produttività. Nei vigneti dell'Istituto Agrario è coltivato fin dalla fine del secolo IXX come testimoniato dalla sua presentazione alla mostra dei vini di Bolzano del 1886.Dalla vinificazione dei grappoli di questa uva pregiata, prodotta nei soleggiati vigneti...

Grappa di Müller Thurgau

Il Müller Thurgau è un vitigno che ben si adatta ad altitudini elevate come quelle di Maso Togn; questo permette di sviluppare l'ottima aromaticità del vitigno. L'attenta fermentazione e distillazione ci consente di preservare il patrimonio aromatico varietale.Ottima grappa presenta un profumo gradevolmente floreale, leggero. Il gusto è altrettanto delicato, morbido e di buona persistenza....

Grappa di Nosiola

Vitigno autoctono trentino poco coltivato ma capace di dare un vino bianco dalle caratteristiche particolari e uniche. Le sue vinacce ben fermentate vengono distillate dopo un breve periodo di conservazione con l'alambicco discontinuo a bagnomaria.La grappa presenta un profumo delicato, con note floreali e leggermente fruttate. Al gusto risulta armonica, piacevole e persistente.Servire fresca...

Grappa di Pinot Nero

L'uva di Pinot Nero, diraspata, viene delicatamente pigiata e vinificata in rosso. La vinaccia ottenuta viene distillata lentamente per salvaguardarne al meglio le caratteristiche varietali.La grappa di Pinot Nero presenta un profumo tipico, delicato e ricco di sfumature. Il gusto è caratteristico, netto, piuttosto deciso. Servire ad una temperatura di 17–18°C.

Grappa di Rebo

Dall' incrocio genetico del Merlot con il Teroldego operato nel 1948 dal ricercatore Rebo Rigotti presso l'Istituto Agrario di San Michele, si ottiene il Rebo, ottimo vino rosso, che unisce la gentilezza dei profumi tipici del Teroldego, alla robustezza e al corpo sostenuto del Merlot.Le vinacce ottenute, distillate con l'alambicco discontinuo a bagnomaria, ci permettono di ottenere un...