III Anno ALI

Indirizzo trasformazione agroalimentare

Quadro orario terzo anno (qualifica)

Opzione trasformazione vegetale

Opzione trasformazione lattiero-casearia

Opzione lavorazione delle carni
Area Ore Area Ore Area Ore
Area linguistica 8 ore
Comunicazione 5 Comunicazione 5 Comunicazione 5
Lingua comunitaria 1 - inglese 3 Lingua comunitaria 1 - inglese 3 Lingua comunitaria 1 - inglese 3
Area matematica, scientifica e tecnologica 9 ore
Matematica e informatica applicata 4 Matematica e informatica applicata 4 Matematica e informatica applicata 4
Scienze alimentari 5 Scienze vegetali 5 Scienze vegetali 5
Area storico socio economica 6 Area storico socio economica 5 Area storico socio economica 6
Sistemi organizzativi e lavoro 2 Sistemi organizzativi e lavoro 4 Sistemi organizzativi e lavoro 5
Studi storici 1 Studi storici 1 Studi storici 1
Area tecnico-professionale 13 ore

Tecniche, tecnologie e processi operativi della trasformazione vegetale

(CLIL = insegnamento della disciplina in tedesco)

11 + 2 CLIL

Tecniche, tecnologie e processi operativi della trasformazione lattiero-casearia

(CLIL = insegnamento della disciplina in tedesco)

11 + 2 CLIL

Tecniche, tecnologie e processi operativi della lavorazione delle carni

(CLIL = insegnamento della disciplina in tedesco)

11 + 2 CLIL
           
Educazione fisica 1 Educazione fisica 1 Educazione fisica 1
Insegnamento religione cattolica 1 Insegnamento religione cattolica 1 Insegnamento religione cattolica 1
Totale ore 38 Totale ore 38 Totale ore 38
Stage: 120 ore (3 settimane)