Triennio Produzione e Trasformazione (PT)

Il diplomato ha competenze:

  • nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e di valorizzazione del settore, con particolare attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente;
  • nell’ambito della gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali, quelli idrogeologici e paesaggistici.

 E’ in grado di:

  • collaborare alla realizzazione di processi produttivi ecosostenibili;
  • organizzare attività produttive ecocompatibili;
  • elaborare relazioni di valutazione di impatto ambientale;
  • interpretare ed applicare le normative comunitarie, nazionali e regionali, relative lle attività agricole integrate;
  • realizzare attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari collegati alle caratteristiche territoriali.

Quadro orario

Triennio Produzione e Trasformazione

Discipline Classe III Classe IV Classe V Tipologia verifica
Totale ore 37 37 37  
Religione/Altre attività 1 1 1 O
Lingua e letteratura italiana  4  3  4  S/O
Lingua straniera: inglese  3  3  3  S/O
Storia  2  2  2  O
Matematica e complementi di matematica 4  4  3  S/O
Scienze motorie e sportive  2  2  2  P
 Totale ore AREA COMUNE  16  15  15  
Produzioni vegetali  5(2)  4(2)  4(2)  S/O/P
Biologia vegetale

 3(2)+

1CLIL

     O/P
Biotecnologie agrarie  

 2(2)+

1CLIL

 3(2)+

1 CLIL

O/P
Economia, estimo, marketing e legisl.  3  4(1)  5(1)  S/O/P
Genio rurale  3(1)  3(1)    O/G
Gestione dell'amb. e territorio      3  O/P
Produzioni animali  3(2)  4(2)  2(2)  O/P
Trasformazioni dei prodotti  3(2)  4(2)  4(2)  O/P
 Totale ore AREA INDIRIZZO  21  22 22  

(*)= Ore in copresenza con ITP
Tipologia di verifica:
S = scritto
O = orale
P = pratico
G = grafico
CLIL = insegnamento della disciplina in inglese
ITP: Insegnante Tecnico Pratico