KIERAN MICHAEL TUOHY
Nome | KIERAN MICHAEL |
---|---|
Cognome | TUOHY |
Ruolo | Responsabile Unità Nutrizione e nutrigenomica |
Immagine | |
Descrizione |
Attività di ricerca La ricerca di Kieran Tuohy si concentra sulla misurazione delle interazioni tra la dieta e il microbiota intestinale e come influenzano rischio per la salute e la malattia umana. Egli è particolarmente interessato a come prebiotici, fibre, polifenoli e probiotici mediano i loro benefici per la salute presunti, in particolare quelli legati al rischio metabolico e l'obesità, l'invecchiamento e la funzione immunitaria. Egli usa una combinazione di strategie metagenomica e metabolomica per misurare come i diversi alimenti e diete possono influenzare la funzione metabolica e immunitaria in vitro e in modelli in vivo, e con gli studi umani di intervento. Interessi di ricerca
|
Competenze |
Kieran Tuohy ha conseguito il dottorato di ricerca presso l'Università di Surrey (UK) nel 2000. Tra il 2000 e il 2006 ha lavorato come ricercatore post dottorato nel settore Food Microbial Sciences Unit del Prof. Glenn Gibson, University of Reading e nel 2006, è stato nominato docente di Department of Food Sciences and Nutrition, University of Reading. Ha iniziato a lavorare presso la Fondazione Edmund Mach nel maggio 2010 e ora è leader del gruppo responsabile di nutrizione e nutrigenomica. Egli è editore associato della rivista European Journal of Nutrition e il Journal of Functional Foods, ed è co-chair del Functional Foods task force d’ILSI Europa (http://ilsi.eu/task-forces/nutrition/functional-foods/ ). Ha più di 100 articoli peer reviewed nel settore della flora intestinale e alimenti funzionali. |
Curriculum Vitae | Scarica il file (10,77 kB) |
kieran.tuohy@fmach.it | |
Strutture di riferimento | |
Sito web | Google Scholar |
Pubblicazioni | Orcid ID |
Aggiornamento annuale dichiarazione incompatibilità | |
Incarico dirigenziale | No |
Contratto a tempo indeterminato | No |
NOTE |