Marzemino Trentino DOC

bottiglia Marzemino

Uve
Marzemino in diverse selezioni clonali.

Zona di produzione
Appezzamento Navicello, situato a sud-ovest dell'abitato di Rovereto, lungo il corso del fiume Adige; giacitura pianeggiante, esposizione a sud-ovest. Terreno di origine alluvionale, profondo, ben drenato, significativo contenuto di calcare attivo, discreta presenza di scheletro; tessitura sabbioso-limosa, sufficiente dotazione di sostanza organica.

Caratteristiche del vigneto
Anno di impianto 1989, densità di impianto 4.200 ceppi/ettaro, forma di allevamento a pergola semplice trentina.

Vendemmia
Vendemmia manuale eseguita verso fine settembre, resa media di 80-90 quintali/ettaro (4 kg/ceppo).

Vinificazione 
Tradizionale vinificazione in rosso con macerazione di 8 giorni ad una temperatura di 25°C. Affinamento per 6 mesi in acciaio.

Numero di bottiglie prodotte
9.000

Temperatura di servizio
Servire ad una temperatura di 18°C.

Note degustative e abbinamenti
Colore rosso rubino con riflessi violacei; profumo floreale e fruttato, al gusto è estremamente elegante, morbido ed equilibrato.

Le sue caratteristiche di eleganza e struttura ne suggeriscono un consumo in abbinamento a primi piatti saporiti e secondi piatti anche impegnativi.

application/pdf
Marzemino Scheda Tecnica Application/pdf - (1,13 MB)