Monastero Cabernet Franc Vigneti delle Dolomiti IGT

BOTTIGLIA Monastero Cabernet Franc

Uve

Cabernet Franc

Zona di produzione

Appezzamento Tomasi, situato in zona collinare, ad un'altezza di 250 m s.l.m., a monte dell'Istituto Agrario; pendenza 25-40%, esposizione a ovest. Deposito morenico su terrazzamento alluvionale, mineralogia mista prevalentemente calcareo-dolomitica, discreto contenuto di calcare attivo, profondo, bruno-rossastro, tessitura franco–limosa con contenuto in argilla pari al 15%, medio-basso contenuto di sostanza organica.

Caratteristiche del vigneto

Anno di impianto 1993, densità di impianto 4.900 ceppi/ettaro, forma di allevamento a pergola semplice trentina.

Vendemmia
Vendemmia manuale eseguita la terza decade di settembre, resa di 50 - 60 quintali/ettaro (1,1 kg/ceppo).

Vinificazione

Tradizionale vinificazione in rosso con macerazione di 15 giorni ad una temperatura di 28°C. affinamento per 15 mesi in botti di rovere francese e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.

Numero di bottiglie prodotte

3.000

Temperatura di servizio

Servire ad una temperatura di 18 – 20°C con l'avvertenza di stappare la bottiglia un'ora prima del consumo o servire nel decanter.

Note degustative e abbinamenti

Colore rosso rubino intenso, profumo ampio e complesso con sentori di piccoli frutti e spezie; elegante al gusto, morbido, di buon equilibrio e persistenza.

Vino strutturato, adatto per accompagnare piatti di carne rossa e selvaggina, ideale anche a fine pasto in abbinamento a formaggi.

 

ETICHETTA Monastero Cabernet Franc

  

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