Monastero Gewürztraminer Trentino DOC

BOTTIGLIA Monastero Gewürztraminer

Uve

Traminer Aromatico

Zona di produzione

Appezzamento Doss, situato ad un'altezza di 200 m s.l.m ai lati della piana alluvionale a sud dell'abitato di San Michele all'Adige; giacitura pianeggiante, esposizione a ovest. Deposito morenico a mineralogia prevalentemente calcareo-dolomitica, tessitura di medio impasto, buona dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuti in elementi nutritivi.

Caratteristiche del vigneto

Anno di impianto 1991, densità di impianto 5.600 ceppi/ettaro, forma di allevamento a spalliera con potatura a guyot.

Vendemmia
Vendemmia manuale eseguita la seconda decade di settembre, resa media di 60 - 70 quintali/ettaro (1,2 kg/ceppo).

Vinificazione

Vinificazione in bianco con macerazione a freddo del pigiato; fermentazione condotta parte in piccole botti di rovere, parte in serbatoi d'acciaio. Lunga permanenza sulla feccia prima dell'imbottigliamento per arricchire in gusto e struttura.

Numero di bottiglie prodotte

3.000

Temperatura di servizio

Servire ad una temperatura di 10 - 12°C.

Note degustative e abbinamenti

Colore giallo paglierino carico, potente, di ottima complessità aromatica con sentori fruttati, floreali e speziati. Gusto ricco e di elevata struttura.

Vino strutturato, ottimo come aperitivo, indicato per accompagnare primi piatti anche saporiti, paté o insalate ricche di gusto.

 

ETICHETTA Monastero Gewürztraminer

 

Download PDF

application/pdf
Monastero Gewürztraminer Scheda Tecnica Application/pdf - (870,96 kB)