Monastero Riesling Trentino DOC

BOTTIGLIA Monastero Riesling

Uve

Riesling Renano

Caratteristiche del vigneto

Appezzamento Raoti Cimirlo, situato a 250 m s.l.m. sull'omonimo conoide in zona collinare nei pressi dell'abitato di San Michele all'Adige; pendenza 20-30%, esposizione a ovest. Terreno di matrice calcarea, ciottoloso, tessitura franco-limosa, buona permeabilità, discreta presenza di scheletro, buona dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuto di elementi nutritivi.

Caratteristiche del vigneto

Anno di impianto 1981, densità di impianto 4.000 ceppi/ettaro, forma di allevamento a pergola semplice trentina.

Vendemmia

Vendemmia manuale eseguita la terza decade di settembre, resa media di 60 - 70 quintali/ettaro (1,6 kg/ceppo).

Vinificazione

Vinificazione in bianco con breve macerazione a freddo del pigiato; fermentazione condotta parte in botti di rovere, parte in acciaio. Lunga permanenza sulla feccia.

Numero di bottiglie prodotte

3.000

Temperatura di servizio

Servire ad una temperatura di 10°C.

Note degustative e abbinamenti

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso si presenta estremamente complesso e varietale. Al gusto risulta armonico e piacevolmente acidulo. Per le sue doti di struttura e acidità è uno dei vini bianchi più longevi in assoluto.

Ideale come aperitivo, accompagna bene antipasti e primi piatti.

 

ETICHETTA Monastero Riesling

 

Download PDF

application/pdf
Monastero Riesling Scheda Tecnica Application/pdf - (1,04 MB)