Monastero Sauvignon Trentino DOC

BOTTIGLIA Monastero Sauvignon

Uve

Sauvignon

Zona di produzione

Appezzamento Maso Togn, situato a 700 m s.l.m. sulla parte apicale del conoide di Faedo; pendenza 20-30%, esposizione a sud-ovest. Terreno da deposito morenico a mineralogia marnoso-calcarea, sub-alcalino, profondo, tessitura franco-limosa, argilla 8-10%, ricco di scheletro e con buona dotazione di sostanza organica.

Caratteristiche del vigneto

Anno di impianto 1996, densità di impianto 5.600 ceppi/ettaro, forma di allevamento a spalliera con potatura a guyot.

Vendemmia
Vendemmia manuale eseguita verso la fine di settembre, resa media di 60 - 70 quintali/ettaro (1,4 kg/ceppo).

Vinificazione

Vinificazione con lunga macerazione a freddo prima della fermentazione che si esaurisce lentamente in acciaio. Affinamento per 11 mesi sui propri lieviti e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Numero di bottiglie prodotte

3.000

Temperatura di servizio

Servire ad una temperatura di 12°C.

Note degustative e abbinamenti

Colore giallo paglierino con brillanti riflessi verdognoli; singolare nella sua complessità olfattiva, estremamente sapido e ricco di corpo.

Vino strutturato, particolarmente adatto per accompagnare antipasti a base di pesce o carne e primi piatti elaborati con verdure; fantastico con asparagi.

 

ETICHETTA Monastero Sauvignon

 

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