Navicello Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT

BOTTIGLIA Navicello Rosso

Uve

Merlot e Cabernet Sauvignon in varie selezioni clonali.

Zona di produzione 

Appezzamento Navicello, situato a sud-ovest dell'abitato di Rovereto, lungo il corso dell'Adige; giacitura pianeggiante, esposizione a sud-ovest. Terreno di origine alluvionale, profondo, ben drenato, significativo contenuto di calcare attivo, discreta presenza di scheletro; tessitura sabbioso–limosa, sufficiente dotazione di sostanza organica.

Caratteristiche del vigneto 
Anno di impianto 1990, densità di impianto 4.700 ceppi/ettaro, forma di allevamento a spalliera, potatura a cordone speronato. Vigneto gestito secondo i criteri della viticoltura biologica fin dal 1994. 

Vendemmia
Vendemmia manuale eseguita la prima decade di ottobre, resa media di 70-80 quintali/ettaro (1,9 kg/ceppo).

Vinificazione 
Tradizionale vinificazione in rosso condotta in conformità con il disciplinare della produzione biologica; macerazione di 8-10 giorni ad una temperatura di 25°C; affinamento per 10 mesi in piccole botti di rovere. 

Numero di bottiglie prodotte

4.000

Temperatura di servizio 
Servire ad una temperatura di 16-18°C.

Note degustative e abbinamenti

Colore rosso rubino intenso; profumo speziato, fruttato, elegante. Al gusto piacevolmente tannico, di buona struttura e persistenza.

Le sue caratteristiche di eleganza e struttura ne suggeriscono un consumo in abbinamento a primi piatti saporiti e secondi piatti anche impegnativi.

 

ETICHETTA Navicello Rosso

 

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