Domenica 29 maggio, dalle 10.00 alle 18.00

Cantine Aperte all'Istituto Agrario
Degustazioni guidate, distillazione,percorsi per bambini e ragazzi con riconoscimento di profumi e sapori vegetali

Mercoledì, 25 Maggio 2005

"Cantine aperte" anche all'Istituto Agrario di San Michele all'Adige, domenica 29 maggio, in occasione della manifestazione creata e organizzata dal Movimento Turismo del Vino, appuntamento diventato ormai irrinunciabile per gli appassionati del mondo enologico che in Trentino coinvolge quest'anno 32 aziende, tra cantine e distillerie.
Tre i momenti salienti proposti all'Istituto Agrario dalle ore 10 alle 18: degustazioni guidate, distillazione e percorsi per bambini e ragazzi.
A partire dalle ore 11.00 degustazioni guidate con l'enologo Enrico Paternoster dal titolo "Un metodo, tre territori: il metodo classico in Champagne, Franciacorta e Trentino" mentre alle ore 15.00 e 16.30 protagonista sarà il "Castel San Michele rosso: l'evoluzione di un uvaggio bordolese".
Dalle ore 10.30 alle 16.30 visita alla distilleria dell'Istituto Agrario per accompagnare la nascita del "Distillato di Mele" assieme al mastro distillatore Bruno Pilzer. I partecipanti potranno prenotare una bottiglia di distillato di mele in vendita, dopo l'affinamento, dal mese di novembre, in confezione personalizzata.
Nel pomeriggio, dalle ore 14.30 alle 17.30, percorsi per bambini e ragazzi con laboratorio dei sensi, degustazione e riconoscimento di profumi e sapori vegetali, a cura del dott. Fabrizio Zara del Museo Civico di Rovereto. Le degustazioni sono aperte a tutti i bambini di età superiore ai 6 anni, e di età compresa tra 4 e 6 anni solo se accompagnati da un adulto. La durata di ciascun incontro è di 25-30 minuti.
Per prenotazioni 335/122.48.48
   
   
 Ufficio stampa 
   
 S. Michele all'Adige, martedì 24 maggio 2005