Primo simposio internazionale Le sostanze aromatiche dell'uva e del vino : S. Michele all'Adige (Trento), 25-27 giugno 1987

Primo simposio internazionale Le sostanze aromatiche dell'uva e del vino : S. Michele all'Adige (Trento), 25-27 giugno 1987

Anno edizione: 1989

Pagine: 446

Disciplina: Scienza degli alimenti

Tipologia di materiale: Monografia

Il Trentino Alto Adige annovera tra i suoi vitigni molte varietà aromatiche e tale componente genetica si esplica in varia misura in dipendenza del clima, degli interventi colturali e delle tecnologie adottate in fase di vinificazione e di affinamento dei vini.
L'Istituto Agrario si era occupato già in precedenza delle componenti nobili delle uve e dei vini, con particolare riferimento agli aromi e le sue ricerche non si sono limitate all'aspetto chimico ed analitico, ma hanno abbracciato e coinvolto tutte le fasi del ciclo produttivo; i risultati d'insieme sono poi stati verificati e confrontati con vaglio critico dagli operatori e in seguito divulgati e trasferiti al campo applicativo.
Grazie alle relazioni presentate in questo convegno, l'istituto si arricchisce delle esperienze che arrivano da ogni parte del mondo e che rappresentano un prezioso contributo all'approfondimento interdisciplinare dell'argomento.

Prezzo e modalità di acquisto:

Il testo è disponibile fino ad esaurimento scorte e può essere richiesto gratuitamente via e-mail all'indirizzo library[at]fmach.it