IV Anno ALI
Indirizzo trasformazione agroalimentare
Quadro orario quarto anno (diploma)
AREE DI APPRENDIMENTO | denominazione moduli formativi | comuni | carne | latte |
COMUNICAZIONE E PARTECIPAZIONE SOCIALE | ||||
comunicazione 3h/sett | 72 | |||
informatica applicata 2h/sett | 48 | |||
AREA MATEMATICA SCIENTIFICA E TECNOLOGICA | ||||
scienze applicate | 48 | |||
LINGUA COMUNITARIA (INGLESE) (3h/sett) | 72 | |||
MVPF | 24 | |||
GESTIONE AZIENDALE | contabilità (2h/sett) | 48 | ||
diritto | 48 | |||
marketing dei prodotti agricoli | 12 | |||
settore grande distribuzione | 15 | |||
tecniche di vendita | 15 | |||
cooperazione | 16 | |||
SVA | TECNICHE DI VENDITA | 15 | ||
AGRITURISMO | 10 | |||
HACCP | 5 | |||
TPO LAVORAZIONE CARNI, LATTE E VEGETALI | TPO CARNE | 216 | ||
TPO LATTE | 216 | |||
haccp carne + latte | 10 | 10 | ||
analisi sensoriale | 20 | |||
analisi sensoriale carne | 13 | |||
analisi sensoriale latte | 13 | |||
tracciabilità nella filiera agroalimentare | 12 | |||
tracciabilità carne | 6 | |||
tracciabilità latte | 6 | |||
tracciabilità nella filiera agroalimentare biologica | 6 | |||
impiantistica del settore comune | 4 | |||
impiantistica carne | 4 | |||
impiantistica latte | 4 | |||
analisi chimiche | 25 | |||
gastronomia | 16 | |||
gastronomia carne | 11 | |||
generatore di vapore | 50 | |||
macellazione | 8 | |||
preparazione banco carne | 15 | |||
preparazione wurstel e salami cotti | 12 | |||
295 | 299 | |||
ALTERNANZA FORMATIVA | 400 (H DA 60 MIN) | |||
TOTALE | 826 | 830 |