Workshop Food 2030 - Trentino Lab

Thursday 13 February 2020 dalle ore 9:00 am alle ore 1:30 pm

Sala Conferenze 6302 - 3° piano

Palazzo della Ricerca e della Conoscenza FEM

logo fit4food MAPPA_supernova (3)

Recentemente la Fondazione Edmund Mach è entrata nella Piattaforma Europea Food 2030, che raccoglie e veicola a livello europeo le priorità di ricerca e innovazione, per portare alla Commissione Europea le proposte e le buone pratiche del territorio trentino sui grandi temi del cibo e della nutrizione.

Questo workshop ha l’obiettivo di raccogliere input dagli operatori del sistema agrifood del Trentino, relativi a buone pratiche del territorio, da promuovere come modelli virtuosi nell’iniziativa europea Food 2030, finalizzata a rendere sostenibili e a prova di futuro i nostri sistemi agroalimentari attraverso la definizione di una nuova agenda di ricerca e innovazione.  Mettendo assieme attori diversi del sistema agroalimentare trentino intendiamo promuovere un confronto interattivo e un brainstorming, in tavoli di confronto sui temi selezionati dai partecipanti, per raccogliere i suggerimenti e le buone prassi del nostro territorio.

Programma

09:00 - 09:30 Registrazione e caffè di benvenuto
09:30 - 09:45 Saluti istituzionali e autorità politiche
09:45 - 10:15 Introduzione ai lavori
10:15 - 10:30 Pausa e organizzazione dei focus group
10:30 – 12:30 Food Lab: sessioni parallele in tavoli
12:30 – 13:30 Report in plenaria

La partecipazione è gratuita. Chi è interessato ad aderire ai tavoli di lavoro è pregato di compilare il form di registrazione accessibile da questa pagina entro il giorno 09 febbraio 2020.

Evento organizzato in collaborazione con il progetto E-Star - BANDO "I COMUNICATORI STAR DELLA SCIENZA" - Legge provinciale 2 agosto 2005, n. 14, art. 22.

logo_E-STaR