Azienda Agricola

La superficie agricola utile dell'Azienda FEM è pari a circa 120 ettari, a cui si aggiungono 80 ettari di boschi. I terreni sono distribuiti su una dozzina di corpi aziendali localizzati nelle più importanti aree agricole del Trentino. E' articolata in due unità: Coltivazioni e Cantina (a cui è annessa la Distilleria). L'Azienda Agricola non svolge solo attività produttive e di trasformazione, ma esercita anche un ruolo di supporto per le attività sperimentali, didattiche e dimostrative condotte dagli altri centri della Fondazione Edmund Mach.

Azienda Agricola

L'Azienda Agricola opera su tre livelli: 

  1. come attività economica per quanto riguarda la produzione di frutta, uva, vini e distillati; 
  2. come supporto per i lavori di ricerca e sperimentazione delle varie unità operative del Centro sperimentale e del Centro di Assistenza Tecnica; 
  3. come servizio per l'attività didattica e formativa del Centro Scolastico.

L'Azienda Agricola è volta a realizzare un modello di agricoltura sostenibile, privilegiando l'adozione di tutti quei principi evolutivi che rendono le attività produttive meno problematiche dal punto di vista agronomico e meno impattanti sul fronte ambientale.

Più in generale, l'Azienda Agricola vuole contribuire a mantenere di alto livello la cultura agricola del Trentino, posizionandosi in maniera attiva e propositiva nel contesto agricolo locale, rispettando i criteri di qualità, razionalità ed economicità, e cercando di conciliare innovazione e tradizione.

   

Brochure Azienda Agricola:

 

Dèpliant Azienda Agricola:

 

Contatti

E-mail: azienda.agricola@fmach.it
Telefono: 0461-615248
Centro: Direzione Generale
Dipartimento/Centro Eccellenza: Azienda Agricola
Ufficio/Unità Operativa: Coltivazioni
Responsabile: Paolo Poletti

Direttore: Sergio Moser

Nell'Azienda Agricola si possono individuare tre strutture produttive, in completa sinergia e perfetta collaborazione:

Coltivazioni

Coltivazioni

Cantina

Cantina

Distilleria

Distilleria