TRENTINO KERNER
Uve
Chardonnay in varie selezioni clonali
Zona di produzione
Appezzamenti Molini e Weizacker, situati in zona collinare presso l'Istituto Agrario; pendenza 15-20%, esposizione a ovest. Terreno di matrice calcarea, tessitura franco-limosa, argilla 15%, discreta presenza di scheletro, bassa dotazione di sostanza organica ed equilibrato contenuto di elementi nutritivi.
Caratteristiche del vigneto
Anno di impianto 1991 - 2004, densità di impianto 5.600 ceppi/ettaro, forma di allevamento a spalliera, potatura a guyot e cordone speronato.
Vendemmia
Vendemmia manuale eseguita verso metà settembre, resa media di 70 - 80 quintali/ettaro (1,5 kg/ceppo).
Vinificazione
Tradizionale vinificazione in bianco. Fermentazione condotta in parte in piccole botti di rovere, in parte in recipienti di acciaio. Lunga permanenza sulle fecce di fermentazione.
Numero di bottiglie prodotte
11.000