Analisi di Chimica Agraria e Tracciabilità Alimenti

  

ACIDITA' DI SCAMBIO (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XIII.3 ; rev.  ; Metodo per titolazione dopo estrazione in bario cloruro o potassio cloruro) in terreni
ACIDITA' TOTALE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XIII.3 ; rev.  ; Metodo per titolazione dopo estrazione in bario cloruro o potassio cloruro) in terreni
ALCALINITÀ (APAT Manuali e Linee Guida 29/2003 Met.  2010 ; rev.  ; Metodo per titolazione) in Acqua
ALLUMINIO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
ALLUMINIO ASSIMILABILE (DM 11/05/1992 - GUSG 121 25/05/1992  Met 37 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in DTPA) in terreni
ALLUMINIO ESTRATTO IN SODIO DITIONITO (DM 11/05/1992 - GUSG 121 25/05/1992  Met 35 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in sodio ditionito) in terreni
ALLUMINIO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
ALLUMINIO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
ALLUMINIO TOTALE (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
ALLUMINIO TOTALE (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE FOSFORICA (P2O5) (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
ANTIMONIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
ARGILLA (< 0.002 mm) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.6 ; rev.  ; Metodo per setacciatura ad umido e densimetria) in terreni
ARSENICO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
AZOTO AMMONIACALE (espresso come N) (APAT Manuali e Linee Guida 29/2003 Met.  4030 A1 ; rev.  ; Determinazione spettrofotometrica all'indofenolo) in Acqua
AZOTO NITRICO (PDP 3086 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
AZOTO PROTEICO (Metodo per analisi elementare (Azoto x  6.25) ; rev.  ; ) in Mangime
AZOTO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n°185 GU n° 248  21/10/1999 Met XIV.1 ; rev.  ; Metodo per analisi elementare) in terreni, compost, terricci
AZOTO TOTALE (PDP 1011 ; rev. 8 ; Metodo per analisi elementare) in foglie, piccioli e mele
BARIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
BORO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
BORO (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
BORO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
BORO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
BORO SOLUBILE IN ACQUA (DM 11/05/1992 - GUSG 121 25/05/1992  Met 39 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in acqua) in terreni
BORO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
BORO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
CADMIO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
CADMIO ASSIMILABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XII.1 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in DTPA) in terreni
CADMIO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
CADMIO TOTALE (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CALCARE ATTIVO (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met V.2 ; rev.  ; Metodo per titolazione dopo estrazione con ammonio ossalato) in terreni
CALCARE TOTALE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met V.1 ; rev.  ; Metodo gas-volumetrico) in terreni
CALCIO (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
CALCIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
CALCIO SCAMBIABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XIII.4 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in ammonio acetato) in terreni
CALCIO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
CALCIO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
CALCIO/MAGNESIO (PDP 1042 ; rev. 0 ; Per calcolo) in compost
CALCIO/POTASSIO (PDP 1042 ; rev. 0 ; Per calcolo) in compost
CAPACITÀ DI SCAMBIO CATIONICO (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XIII.2 ; rev.  ; Metodo per titolazione dopo estrazione in bario cloruro e trietanolammina) in terreni
CARBONATI TOTALI (espressi come CaCO3) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met V.1 ; rev.  ; Metodo gas-volumetrico) in terreni
CARBONIO ORGANICO (DM 13/09/1999 - GU SO n° 248  21/10/1999 Met VII.1 ; rev.  ; Metodo per analisi elementare) in terreni, compost, terricci
CARBONIO TOTALE (DM 13/09/1999 - GU SO n° 248  21/10/1999 Met VII.1 ; rev.  ; Metodo per analisi elementare) in terreni, compost, terricci
CARBONIO/AZOTO (PDP 1042 ; rev. 0 ; Per calcolo) in compost
CENERI (PDP 1026 ; rev. 0 ; Metodo gravimetrico a 550 °C) in ortofrutta, vegetali, compost
CESIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
CLORURI SOLUBILI IN ACQUA (DM 11/05/1992 - GUSG 121 25/05/1992  Met 40 ; rev.  ; Metodo per cromatografia ionica dopo estrazione con acqua ) in terreni
CLORURI SOLUBILI IN ACQUA (DM 11/05/1992 - GUSG 121 25/05/1992  Met 40 ; rev.  ; Metodo per cromatografia ionica dopo estrazione con acqua ) in terreni
CLORURI SOLUBILI IN ACQUA (PDP 1016 ; rev. 0 ; Metodo per cromatografia ionica dopo estrazione con acqua ) in vegetali
COBALTO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
CONDUCIBILITÀ ELETTRICA SPECIFICA (APAT Manuali e Linee Guida 29/2003 Met.  2030 ; rev.  ; Metodo conduttimetrico) in Acqua
CONDUCIBILITÀ ELETTRICA SPECIFICA (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met IV.1 ; rev.  ; Metodo per conduttimetria) in terreni, compost
CROMO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
CROMO ASSIMILABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XII.1 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in DTPA) in terreni
CROMO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
CROMO TOTALE (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
DISPROSIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
DUREZZA TOTALE (APAT Manuali e Linee Guida 29/2003 Met.  2040A ; rev.  ; ) in Acqua
EUROPIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
FERRO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
FERRO (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
FERRO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
FERRO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
FERRO ASSIMILABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XII.1 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in DTPA) in terreni
FERRO ESTRATTO IN AMMONIO OSSALATO (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met IX.3 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in ammonio ossalato) in terreni
FERRO ESTRATTO IN SODIO DITIONITO (DM 11/05/1992 - GUSG 121 25/05/1992  Met 35 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in sodio ditionito) in terreni
FERRO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
FERRO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
FOSFORO (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
FOSFORO (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
FOSFORO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
FOSFORO ASSIMILABILE (PDP 1017 ; rev. 0 ; Metodo spettrofotometrico dopo estrazione in sodio bicarbonato) in terreni
FOSFORO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
FOSFORO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
FOSFORO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
GADOLINIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
GRADO DI SATURAZIONE BASICA (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XIII.5 ; rev.  ; Per calcolo) in terreni
INDICE DEL POTERE CLOROSANTE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met V.2 ; rev.  ; Metodo per titolazione dopo estrazione con ammonio ossalato) in terreni
ITTERBIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
LIMO (0.05-0.002 mm) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.6 ; rev.  ; Metodo per setacciatura ad umido e densimetria) in terreni
LITIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
MAGNESIO (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
MAGNESIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
MAGNESIO SCAMBIABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XIII.4 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in ammonio acetato) in terreni
MAGNESIO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
MAGNESIO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
MAGNESIO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
MAGNESIO/POTASSIO (PDP 1042 ; rev. 0 ; Per calcolo) in compost
MANGANESE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
MANGANESE (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
MANGANESE (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
MANGANESE (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MANGANESE ASSIMILABILE (DM 11/05/1992 - GUSG 121 25/05/1992  Met 37 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in DTPA) in terreni
MANGANESE TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
MANGANESE TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
MERCURIO TOTALE (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
MOLIBDENO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
MOLIBDENO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MOLIBDENO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
MOLIBDENO TOTALE (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
NICHEL (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
NICHEL ASSIMILABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XII.1 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in DTPA) in terreni
NICHEL TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
NICHEL TOTALE (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
NITRATI SOLUBILI IN ACQUA (PDP 1014 ; rev. 0 ; Metodo per cromatografia ionica dopo estrazione con acqua ) in terreni, vegetali
ORTOFOSFATO SOLUBILE (espresso come P) (APAT Manuali e Linee Guida 29/2003 Met.  4110 A1 ; rev.  ; Determinazione spettrofotometrica al blu di molibdeno) in Acqua
PESO 100 FOGLIE / 1000 AGHI (PDP 1040 ; rev. 0 ; Metodo gravimetrico) in vegetali
PESO DOPO ESSICAZIONE A 105 ° (PDP 1040 ; rev. 0 ; Metodo gravimetrico) in vegetali
PESO DOPO ESSICAZIONE A 70 ° (PDP 1040 ; rev. 0 ; Metodo gravimetrico) in vegetali
PESO MEDIO DEL SINGOLO FRUTTO (PDP 1040 ; rev. 0 ; Metodo gravimetrico) in vegetali
pH (APAT Manuali e Linee Guida 29/2003 Met.  2060 ; rev.  ; Metodo potenziometrico) in Acqua
pH (in acqua rapporto 1:2.5) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met III.1 ; rev.  ; Metodo potenziometrico) in vegetali, compost, terricci
pH (in acqua rapporto 1:5) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met III.1 ; rev.  ; Metodo potenziometrico) in vegetali, compost, terricci
pH (PDP 1044 ; rev. 0 ; Metodo potenziometrico) in ortofrutta, prodotti vegetali
pH (tal quale) (PDP 1044 ; rev. 0 ; Metodo potenziometrico) in ortofrutta, prodotti vegetali
PIOMBO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
PIOMBO ASSIMILABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XII.2 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in EDTA) in terreni
PIOMBO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
PIOMBO TOTALE (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
POTASSIO (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
POTASSIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
POTASSIO SCAMBIABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XIII.4 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in ammonio acetato) in terreni
POTASSIO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
POTASSIO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
POTASSIO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
PROTEINE (Metodo per analisi elementare (Azoto x  6.25) ; rev.  ; ) in Mangime
PROTEINE GREZZE (Metodo per analisi elementare (Azoto x  6.25) ; rev.  ; ) in Mangime
RAME (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
RAME (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
RAME (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
RAME (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
RAME ASSIMILABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XII.1 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in DTPA) in terreni
RAME SUPERFICIALE (PDP 2018 ; rev. 0 ; metodo per ICP dopo estrazione con acqua) in uva
RAME TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
RAME TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
RENIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
RESIDUO FISSO A 180 °C (PDP 1040 ; rev. 0 ; Metodo gravimetrico) in vegetali
RUBIDIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
SABBIA (2.0-0.05 mm) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.6 ; rev.  ; Metodo per setacciatura ad umido e densimetria) in terreni
SABBIA FINE (0.25-0.05 mm) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.6 ; rev.  ; Metodo per setacciatura ad umido e densimetria) in terreni
SABBIA GROSSA (2.0-0.25 mm) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.6 ; rev.  ; Metodo per setacciatura ad umido e densimetria) in terreni
SABBIA GROSSA (2.0-0.5 mm) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.6 ; rev.  ; Metodo per setacciatura ad umido e densimetria) in terreni
SABBIA MEDIA (0.5-0.25 mm) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.6 ; rev.  ; Metodo per setacciatura ad umido e densimetria) in terreni
SAMARIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
SCHELETRO (>2.0 mm) (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.1 ; rev.  ; Metodo per setacciatura ad umido e gravimetria) in terreni
SELENIO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
SELENIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
SILICIO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
SODIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
SODIO SCAMBIABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XIII.4 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in ammonio acetato) in terreni
SODIO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
SODIO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
SODIO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
SOLFATI (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XVII.2 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in ammonio acetato) in terreni
SOSTANZA ORGANICA (DM 13/09/1999 - GU SO n° 248  21/10/1999 Met VII.1 ; rev.  ; Metodo per analisi elementare) in terreni, compost, terricci
SOSTANZA ORGANICA (DM 13/09/1999 - GU SO n° 248  21/10/1999 Met VII.1 ; rev.  ; Metodo per analisi elementare) in terreni, compost, terricci
STRONZIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
UMIDITÀ (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.2 ; rev.  ; Metodo gravimetrico) in vegetali, compost, terricci
UMIDITÀ RESIDUA DOPO ESSICCAZIONE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met II.2 ; rev.  ; Metodo gravimetrico) in vegetali, compost, terricci
URANIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
VANADIO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
ZINCO (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
ZINCO (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
ZINCO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
ZINCO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ZINCO ASSIMILABILE (DM 13/09/1999 - GUSG 248 21/10/1999  Met XII.1 ; rev.  ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in DTPA) in terreni
ZINCO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
ZINCO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
ZINCO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
ZOLFO (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
ZOLFO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ZOLFO INORGANICO (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali
ZOLFO TOTALE (DM 13/09/1999 SO n° 185 GU n° 248  21/10/1999 Met XI.1 ; rev.  ; Metodo ICP dopo disgregazione con acqua regia) in terreni agrari, suoli
ZOLFO TOTALE (PDP 1009 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo estrazione in acqua regia) in terreni, compost
ZOLFO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 12 ; Metodo per ICP-OES dopo digestione a umido) in foglie, piccioli
ZOLFO TOTALE (PDP 1027 ; rev. 6 ; Metodo per ICP-OES dopo incenerimento) in ortofrutta, vegetali