Analisi di Chimica Enologica e Bevande

  

1,2-PROPANDIOLO (PDP 3061 ; rev. 0 ; metodo HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
1,3-PROPANDIOLO (PDP 3061 ; rev. 0 ; metodo HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
2-FENILETILAMMINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
4-ETILFENOLO (PDP 3094 ; rev.  ; metodo HPLC - Detector elettrochimico coulometrico) in vino
4-ETILGUAIACOLO (PDP 3095 ; rev.  ; metodo HPLC-FLD) in vino
4-VINILFENOLO (PDP 3095 ; rev.  ; metodo HPLC-FLD) in vino
4-VINILGUAIACOLO (PDP 3095 ; rev.  ; metodo HPLC-FLD) in vino
AC.  AMMINOBUTIRRICO (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDITA' COMBINATA (DM 20/07/1984 GUSG 282 12/10/1984 ;  rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDITA' FISSA (come acido acetico) (PDP 3002 ; rev. 0 ; metodo per titolazione) in bevande spiritose
ACIDITA' FISSA (OIV-MA-AS313-03 R2009 ; rev.  ; calcolata) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDITA' LIBERA (OIV-MA-AS313-03 R2009 ; rev.  ; calcolata) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDITA' TOTALE (come acido acetico) (PDP 3002 ; rev. 0 ; metodo per titolazione) in bevande spiritose
ACIDITA' TOTALE (come acido citrico) (AOAC 942.15 ; rev.  ; metodo per titolazione) in
ACIDITA' TOTALE (come acido solforico) (OIV-MA-AS313-01 R2009 ; rev.  ; metodo pH-metrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDITÀ TOTALE (come acido tartarico) (OIV-MA-AS313-01 R2009 ; rev.  ; metodo pH-metrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDITA' TOTALE (OIV-MA-AS313-01 R2009 ; rev.  ; metodo pH-metrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDITA` VOLATILE (come acido acetico) (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
ACIDITA` VOLATILE (come acido solforico) (PDP 3003 ; rev. 6 ; metodo colorimetrico in flusso continuo) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDITA` VOLATILE (PDP 3003 ; rev. 6 ; metodo colorimetrico in flusso continuo) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO ACETICO (in estratto da aceto) (PDP 3113 ; rev. 0 ; metodo per titolazione pH-metrica) in acido acetico (in estratto da aceto)
ACIDO ACETICO (PDP 3080 ; rev. 0 ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO ASCORBICO (Interferenti come SO2) (OIV-MA-AS323-04B R2009 ; rev.  ; metodo iodometrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO ASCORBICO (OIV-MA-AS323-04B R2009 ; rev.  ; metodo iodometrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO ASCORBICO (VIT. C) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
ACIDO BENZOICO (OIV-MA-AS313-20 R2006 ; rev.  ; metodo HPLC- UV/VIS) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO CAFFEICO (PDP 3105 ; rev.  ; metodo HPLC - Detector elettrochimico coulometrico) in
ACIDO CIANIDRICO (OIV-F-MA-AS315-06 R2009 ; rev.  ; metodo colorimetrico dopo distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO CIANIDRICO (OIV-F-MA-AS315-06 R2009 ; rev.  ; metodo colorimetrico dopo distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO CITRICO (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
ACIDO DL-6,8-TIOTICO (VIT. N) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
ACIDO D-LATTICO (OIV-MA-AS313-07 R2009 ; rev.  ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO D-MALICO (OIV-MA-AS313-12 R2009 ; rev.  ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO D-PANTOTENICO (VIT. B5) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
ACIDO FOLICO (VIT. B9) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
ACIDO FUMARICO (OIV-MA-AS313-04 R2009 ; rev.  ; metodo HPLC-UV) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO GALATTURONICO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO GLUCONICO (PDP 3086 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO LATTICO (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
ACIDO L-LATTICO (OIV-MA-AS313-07 R2009 ; rev.  ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO L-MALICO (OIV-MA-AS313-11 R2009 ; rev.  ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO MALEICO (PDP 3086 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO MALICO (OIV-MA-AS313-04 R2009 ; rev.  ; metodo HPLC-UV) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO METATARTARICO (PDP 3093 ; rev.  ; metodo per cromatografia ionica) in vino
ACIDO NICOTINICO (VIT. B3) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
ACIDO OSSALICO (PDP 3086 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO p-AMINOBENZOICO (VIT. B10) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
ACIDO SALICILICO (OIV-MA-AS313-20 R2006 ; rev.  ; metodo HPLC- UV/VIS) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO SCICHIMICO (OIV-MA-AS313-17 R2004 ; rev.  ; metodo HPLC- UV/VIS) in vino
ACIDO SORBICO (OIV-MA-AS313-14A R2009 ; rev.  ; spettrofotometria dopo distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO SUCCINICO (OIV-MA-AS313-04 R2009 ; rev.  ; metodo HPLC-UV) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO SUCCINICO (PDP 3019 ; rev. 0 ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO TARTARICO (OIV-MA-AS313-04 R2009 ; rev.  ; metodo HPLC-UV) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO TARTARICO (PDP 3086 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ACIDO TARTARICO (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
AFNIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ALCALINITÀ DELLE CENERI (OIV-MA-AS2-05 R2009 ; rev.  ; metodo per titolazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ALDEIDI (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
ALLUMINIO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
ALLUMINIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ALLUMINIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
AMAREZZA DELLA BIRRA (2005 AOAC INTERNATIONAL METHOD ;  rev.  ; ) in
AMIDO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
AMMONIO (come (NH4) (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
AMMONIO (come (NH4)2SO4) (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
AMMONIO (come NH4) (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE CARBONICA (OIV-MA-AS314-01 R2006 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA COMBINATA (OIV-MA-AS323-04B R2009 ; rev.  ; metodo iodometrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA (OIV-MA-AS323-04A R2009 ; rev.  ; metodo per distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA (OIV-MA-AS323-04B R2009 ; rev.  ; metodo iodometrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA (OIV-MA-AS323-04B R2009 ; rev.  ; metodo iodometrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA (PDP 3092 ; rev. 0 ; metodo colorimetrico dopo distillazione in flusso continuo) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (Monier-Williams / AOAC 962.16 (2005) ;  rev.  ; ) in derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (Monier-Williams / AOAC 962.16 (2005) ;  rev.  ; ) in derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (OIV-MA-AS323-04B R2009 ; rev.  ; metodo iodometrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (OIV-MA-AS323-05 R2009 ; rev.  ; metodo per distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (PDP 3092 ; rev. 0 ; metodo colorimetrico dopo distillazione in flusso continuo) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANTIMONIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
ANTOCIANI (come Malvidina 3-monoglucoside cloruro) ( ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ANTOCIANI TOTALI (come Malvidina 3-monoglucoside cloruro) (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
ARABINOSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ARABINOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ARGENTO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ARGENTO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ARSENICO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
ARSENICO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ARSENICO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ASSENZA DI CATTIVO SAPORE (DM 12 marzo 1986; * ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
AZOTO PRONTAMENTE ASSIMILABILE (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
BARIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
BARIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
BERILLIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
BETA-LATTOGLOBULINE (ricerca residui di prodotti a base di latte ;  rev.  ; metodo ELISA) in
BISMUTO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
BORO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
BORO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
BROMO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
BUTIL p-IDROSSIBENZOATO (PDP 3108 ; rev.  ; metodo HPLC- UV/VIS) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CADAVERINA (PDP 3048 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CADAVERINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CADMIO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
CADMIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
CADMIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CADMIO TOTALE (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
CALCIO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
CALCIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
CALCIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CAPACITA' DI DECOLORAZIONE (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
CASEINA (ricerca residui di prodotti a base di latte ;  rev.  ; metodo ELISA) in
CATIONI TOTALI (Reg CE 606/2009 10/07/2009 GU CE L  193/1 24/07/2009 All IV B. p.to a) ; rev.  ; ) in MCR
CENERI (DM 20/07/1984 GUSG 282 12/10/1984 ;  rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CENERI (espresse sugli zuccheri totali) (OIV-MA-AS2-04 R2009 ; rev.  ; metodo per pesata) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CENERI (OIV-MA-AS2-04 R2009 ; rev.  ; metodo per pesata) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CENERI (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
CENERI A 550 °C (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
CENERI SOLFORICHE (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
CERIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
CESIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
CIANOCOBALAMINA (VIT. B12) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
CISTEINA (PDP 3104 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CLORURI  (espressi come Cl-) (PDP 3077 ; rev. 7 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CLORURI (espressi come Cl-) (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
CLORURI TOTALI (NaCl) (PDP 3077 ; rev. 7 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
COBALTO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
COBALTO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
COLLOIDI TOTALI (come galattosio) (PDP 3044 ; rev. 0 ; metodo colorimetrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
COLORANTI ARTIFICIALI (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
COLORANTI ARTIFICIALI (PDP 3115 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD) in
CONDUTTIVITÀ A 20 °C e 25 °Brix (Reg CE 606/2009 10/07/2009 GU CE L  193/1 24/07/2009 All IV B. p.to b) ; rev.  ; metodo conduttimetrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CONTENUTO ALCOLICO (OIV-MA-AS312-01A R2009 ; rev.  ; metodo per densimetria elettronica dopo distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CONTENUTO VOLUMETRICO (PDP 3089 ; rev. 0 ; metodo per misura diretta) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
CROMO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
CROMO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
CROMO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
D-BIOTINA (VIT. B7) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
DENSITÀ OTTICA A 425 nm A 25° BRIX (Reg CEE 2676/1990 17/09/1990 GU CEE  L 272 03/10/1990 All p.to 40 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
DENSITÀ RELATIVA A 20°C ( ; rev.  ; da tabella) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
DENSITÀ RELATIVA A 20°C (OIV-MA-AS2-01A R2009 ; rev.  ; metodo con bilancia idrostatica ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
DENSITÀ RELATIVA A 20°C (OIV-MA-AS2-01A R2009 ; rev.  ; metodo per densimetria elettronica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
DENSITÀ RELATIVA A 20°C (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
DENSITÀ RELATIVA DEL DISTILLATO A 20°C (OIV-MA-AS2-01A R2009 ; rev.  ; metodo per densimetria elettronica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
DETERMINAZIONE DELLA FECCIA (PDP 3060 ; rev. 0 ; metodo per centrifugazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
DIACETILE (PDP 3116 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD) in
DISPROSIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
E 100 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 101 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 102 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 104 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 110 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 120 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 122 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 123 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 124 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 127 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 128 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 129 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 133 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
E 151 (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ERBIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ESTRATTO NON RIDUTTORE (da calcolo) (OIV-MA-AS2-03B R2009 + PDP 3073:2010  Rev 6 ; rev.  ; tabellare) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ESTRATTO NON RIDUTTORE (da calcolo) (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
ESTRATTO RIDOTTO (da calcolo) (OIV-MA-AS2-03B R2009 + PDP 3073:2010  Rev 6 ; rev.  ; tabellare) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ESTRATTO SECCO TOTALE (OIV-MA-AS2-03B R2009 ; rev.  ; tabellare) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ESTRATTO SECCO TOTALE (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
ESTRATTO SECCO TOTALE (Reg CE 2870/2000 19/12/2000 GU CE  L333 29/12/2000 All. 2 ; rev.  ; metodo gravimetrico) in bevanda spiritosa
ETANOLAMMINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ETANOLAMMINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ETANOLO (PDP 3061 ; rev. 0 ; metodo HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ETILAMMINA (PDP 3048 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ETILAMMINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
FENOLI TOTALI (come acido gallico) (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
FERRO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
FERRO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
FERRO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
FERRO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
FIBRE TOTALI (AOAC 993.21 (2005) ; rev.  ; metodo gravimetrico) in
FLUORURI (PDP 3086 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
FOSFATI (PDP 3086 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
FOSFITI (espressi come P2O5) (PDP 3097 ; rev.  ; metodo per cromatografia ionica) in vino
FOSFITI (PDP 2016 ; rev. 0 ; metodo per IC dopo estrazione con acqua) in uva
FOSFITI (PDP 3097 ; rev.  ; metodo per cromatografia ionica) in vino
FOSFORO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
FOSFORO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
FRUTTOSIO (OIV-MA-AS311-02 R2009 ; rev.  ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
FRUTTOSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
FRUTTOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GADOLINIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
GALATTOSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GALATTOSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GALATTOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GALLIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
GERMANIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
GLICERINA (OIV-MA-AS312-05 R2009 ; rev.  ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLICERINA (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLICERINA (PDP 3061 ; rev. 0 ; metodo HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLICERINA (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
GLICINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLICINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLICOLE DIETILENICO (PDP 3061 ; rev. 0 ; metodo HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLICOLE ETILENICO (PDP 3061 ; rev. 0 ; metodo HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLUCOSIO (OIV-MA-AS311-02 R2009 ; rev.  ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLUCOSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLUCOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLUCOSIO E FRUTTOSIO (OIV-MA-AS311-02 R2009 ; rev.  ; metodo enzimatico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GLUTATIONE RIDOTTO (PDP 3101 ; rev.  ; metodo HPLC - Detector elettrochimico coulometrico) in
GLUTATIONE RIDOTTO (PDP 3104 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GRADO ALCOLICO (DM 12 marzo 1986 all. II- sottoprodotti  enologici ; rev.  ; ) in sottoprodotti enologici
GRADO ALCOLICO (OIV-MA-AS312-01A R2009 ; rev.  ; bilancia idrostatica dopo distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GRADO ALCOLICO (OIV-MA-AS312-01A R2009 ; rev.  ; metodo per densimetria elettronica dopo distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GRADO BABO (PDP 3058 ; rev. 0 ; da metodo densimetrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GRADO BEAUMÈ (PDP 3058 ; rev. 0 ; da metodo densimetrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GRADO BRIX (OIV-MA-AS2-02 R2009 ; rev.  ; metodo per rifrattometria) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
GRADO PLATO (Grado Saccarometrico in peso) (DM 21 settembre 1970, p.to 7. ; rev.  ; ) in birra
GRADO SACCAROMETRICO A 20° C IN VOLUME (PDP 3071 ; rev. 0 ; ) in birra
IDROSSITIROSOLO (PDP 3106 ; rev.  ; metodo HPLC - Detector elettrochimico coulometrico) in
INDICE DI ESTERIFICAZIONE (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
INDICE DI FENOLO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
INDICE DI FOLIN-CIOCALTEU (OIV-MA-AS2-10 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
INDICE DI FOLIN-CIOCALTEU 25° BRIX (OIV-MA-AS2-10 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
INDICE DIASTASICO (DM 20/07/1984 GUSG 282 12/10/1984 ;  rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
INDIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
IODIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
IODIO TOTALE (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
IRIDIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ISTAMMINA (PDP 3048 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ISTAMMINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ITTERBIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
ITTRIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
L-AC GLUTAMMICO (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-AC GLUTAMMICO (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ACIDO ASPARTICO (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ACIDO ASPARTICO (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ALANINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ALANINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
LANTANIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
L-ARGININA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ARGININA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ASPARAGINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ASPARAGINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
LATTOSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
LATTOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-CITRULLINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-CITRULLINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-FENILALANINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-FENILALANINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-GLUTAMMINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-GLUTAMMINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
LIPIDI TOTALI (PDP 3111 ; rev.  ; Metodo gravimetrico (estrazione con cloroformio/metanolo)) in lieviti
L-ISOLEUCINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ISOLEUCINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
LISOZIMA (OIV-MA-AS315-14 R2007 ; rev.  ; metodo HPLC-FLD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ISTIDINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ISTIDINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
LITIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
LITIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
LIVELLO DI RIEMPIMENTO (da raso bocca) (PDP 3089 ; rev. 0 ; metodo per misura diretta) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-LEUCINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-LEUCINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-LISINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-LISINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-METIONINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-METIONINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ORNITINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-ORNITINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-PROLINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-SERINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-SERINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-SERINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-TIROSINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-TIROSINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-TREONINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-TREONINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-TRIPTOFANO (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-TRIPTOFANO (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
LUTEZIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
L-VALINA (PDP 3046 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
L-VALINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MAGNESIO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
MAGNESIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
MAGNESIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MALTITOLO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MALTOSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MALTOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MANGANESE (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
MANGANESE (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MANNITOLO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MANNOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MASSA VOLUMICA A 20°C (OIV-MA-AS2-01A R2009 ; rev.  ; metodo con bilancia idrostatica ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MASSA VOLUMICA A 20°C (Reg CE 2870/2000 19/12/2000 GU CE  L333 29/12/2000 All. 1 App.II  Met B ; rev.  ; metodo per densimetria elettronica) in bevanda spiritosa
MATERIE COLORANTI ESTRANEE (OIV-MA-AS315-08 R2009 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MELIBIOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MERCURIO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
MERCURIO TOTALE (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
MESO-INOSITOLO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
METALLI PESANTI  (As, Bi, Cd, Cu, Hg, Pb, Sb, Sn, Zn) (come Pb) (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
METANOLO (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
METILAMMINA (PDP 3048 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
METILAMMINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
MOLIBDENO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
MOLIBDENO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
NATAMICINA (PDP 3108 ; rev.  ; metodo HPLC - Detector Diode Array) in
NEODIMIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
NIACINAMIDE (VIT. B3) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
NICHEL (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
NICHEL (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
NICOTINA (PDP 3116 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD) in
NIOBIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
NITRATI (PDP 3086 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
NITRITI (PDP 3086 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
OCRATOSSINA A (PDP 3085 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo purificazione immunospecifica)) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
OLMIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ORO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
OVOALBUMINA E OVOMUCOIDI (ricerca residui di prodotti a base di uovo ;  rev.  ; metodo ELISA) in
PALLADIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
PATULINA (AOAC 995.10 (2005) ; rev.  ; metodo HPLC- UV/VIS) in succo di mela
Perdita per essiccazione a 100 °C (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
pH (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
pH (OIV-MA-AS313-15 R2011 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
pH a 25 °Brix (OIV-MA-AS313-15 R2011 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
PIOMBO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
PIOMBO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
PIOMBO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
PIRIDOSSALE (VIT. B6) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
PIRIDOSSAMINA (VIT. B6) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
PIRIDOSSINA (VIT. B6) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
PLATINO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
POLIFENOLI TOTALI (come (+)-catechina) ( ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
POTASSIO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
POTASSIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
POTASSIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
POTASSIO (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
PRASEODIMIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
PRESSIONE (calcolata dalla CO2) (OIV-MA-AS314-01 R2006 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
PRESSIONE AFROMETRICA (OIV-MA-AS314-02 R2003 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
PROLINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
PUNTI COLORE (percorso ottico 10 mm): (PDP 3096 ; rev.  ; metodo spettrofotometrico) in vino
PUTRESCINA (PDP 3048 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
PUTRESCINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
RAME (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
RAME (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
RAME (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
RAMNOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
RAPPORTO GLUCOSIO/FRUTTOSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
RENIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
RESIDUO INSOLUBILE ( ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
RIBOFLAVINA (VIT. B2) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
RIBOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
RICERCA DEGLI IBRIDI (PDP 3062 ; rev. 0 ; metodo per cromatografia su carta) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
RUBIDIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
RUBIDIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
RUTENIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
SACCAROSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SACCAROSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SACCAROSIO (PDP 3072 ; rev. 2 ; metodo ossidimetrico di Fehling) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SACCAROSIO (PDP 3073 ; rev. 6 ; metodo ossidimetrico in flusso continuo / oxidimetric method) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SAMARIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
SCANDIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
SELENIO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
SELENIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
SELENIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SEROTONINA (PDP 3048 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SEROTONINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SILICIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
SILICIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SODIO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
SODIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
SODIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SODIO AZIDE (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
SOLFATI (PDP 3077 ; rev. 7 ; metodo per cromatografia ionica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SOLFITI TOTALI (K2SO3) (OIV-MA-AS323-04B R2009 ; rev.  ; metodo iodometrico) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
Solubilità in mezzo acido e alcolico (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
Solubilità in mezzo acquoso (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
SORBITOLO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SPERMIDINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
SPERMINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
STABILITÀ ALL'' ARIA (24 ORE) (DM 12 marzo 1986; * ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
STABILITA' PROTEICA (come differenza di torbidità) (PDP 3098 ; rev.  ; mantenimento del vino a 80°C per 30 minuti) in vino
STABILITA' TARTARICA (PDP 3099 ; rev.  ; Metodo conduttimetrico, test isotermo a 0°C con inoculo di KHT ) in vino
STAGNO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
STAGNO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
STRONZIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
STRONZIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TALLIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
TANNINI ELLAGICI (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
TANNINO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
TANTALIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
Tasso di rigonfiamento della bentonite (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
TELLURIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
TELLURIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
TEMPERATURA DI SATURAZIONE TARTARICA (PDP 3110 ; rev.  ; Metodo conduttimetrico ) in vino
TERBIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
TEST DI STABILITA' TARTARICA: (PDP 3091 ; rev.  ; Mantenimento del vino a -4°C per 5 giorni e analisi FT-IR) in vino
TIAMINA (PDP 3112 ; rev.  ; Metodo HPLC-FLD) in lieviti
TIAMINA (VIT. B1) (PDP 3114 ; rev.  ; Metodo HPLC-DAD-MS/MS) in
TIRAMMINA (PDP 3048 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TIRAMMINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TIROSOLO (PDP 3106 ; rev.  ; metodo HPLC - Detector elettrochimico coulometrico) in
TITANIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
TITOLO (O.I.V. F-COEI-1-TANINS ; rev.  ; CODEX OENOLOGIQUE INTERNATIONAL) in coadiuvanti enologici
TITOLO ALCOLOM. VOLUMICO POTENZIALE (OIV-MA-AS312-01A R2009 + PDP  3073:2010 rev 6 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TITOLO ALCOLOM. VOLUMICO TOTALE (da calcolo) (OIV-MA-AS312-01A R2009 + PDP  3073:2010 rev 6 ; rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO EFFETTIVO (2005 AOAC INTERNATIONAL METHOD ;  rev.  ; ) in
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO EFFETTIVO (OIV-MA-AS312-01A R2009 ; rev.  ; bilancia idrostatica dopo distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO EFFETTIVO (OIV-MA-AS312-01A R2009 ; rev.  ; metodo per densimetria elettronica dopo distillazione) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO EFFETTIVO (PDP 3090 ; rev. 3 ; metodo FT-IR) in vino
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO EFFETTIVO (Reg CE 2870/2000 19/12/2000 GU CE  L333 29/12/2000 All. 1 App.I + App.II  Met  B ; rev.  ; metodo per densimetria elettronica) in mosto, aceto, vino, derivati enologici, bevanda spiritosa
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO EFFETTIVO (Reg CE 2870/2000 19/12/2000 GU CE  L333 29/12/2000 All. 1 App.II Met B ; rev.  ; densimetria elettronica lettura diretta) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TORBIDITA' (PDP 3107 ; rev.  ; metodo turbidimetrico) in
TORIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
TREALOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TRIPTAMMINA (PDP 3048 ; rev. 0 ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione OPA) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TRIPTAMMINA (PDP 3102 ; rev. 0 ; metodo HPLC-DAD dopo derivatizzazione DEEMM) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
TULIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
TUNGSTENO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
UMIDITÀ (DM 20/07/1984 GUSG 282 12/10/1984 ;  rev.  ; ) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
URANIO (PDP 1041 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in formaggio
UREA (PDP 3100 ; rev.  ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione con Xantidrolo) in vino
UREA (PDP 3100 ; rev.  ; metodo HPLC-FLD dopo derivatizzazione con Xantidrolo) in vino
VANADIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
VANADIO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
XILITOLO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
XILOSIO (PDP 3056 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-RI) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
XILOSIO (PDP 3057 ; rev. 0 ; metodo per HPLC-PAD) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ZINCO (O.I.V. CODEX OENOLOGIQUE  INTERNATIONAL ; rev.  ; ) in coadiuvanti enologici
ZINCO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ZINCO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici
ZINCO TOTALE (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ZIRCONIO (PDP 3083 ; rev. 0 ; metodo ICP-MS) in
ZOLFO (PDP 3084 ; rev. 7 ; metodo ICP-OES) in mosto, aceto, vino, derivati enologici