Buone pratiche

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Buone pratiche

In questa sezione mettiamo a disposizione materiali prodotti nell'ambito di progetti e iniziative volte a favorire buone pratiche e comportamenti virtuosi in un'ottica di sostenibilità dei nostri comportamenti quotidiani e stili di vita.

Da dove ha origine lo spreco alimentare? [webinar del 06/11/2020 ore 17.30-18.30] 

Tutorial: realizziamo la pellicola alimentare per conservare i nostri alimenti partendo dalla cera d'api

Quanto è prezioso il cibo che mangiamo? E quello che "sprechiamo"? [webinar del 13/11/2020 ore 17.30-18.30] 

Possiamo cambiare la nostra impronta ambientale? [webinar del 20/11/2020 ore 17.30-18.30] 

 

Durante le parti più interattive degli incontri - e in particolare nel corso della sessione di riflessione e discussione del terzo appuntamento - sono emersi interessanti spunti, che abbiamo raccolto nel Vademecum di buone azioni per ridurre l'impronta alimentare. Il documento, liberamente scaricabile da questa sezione, riporta alcune considerazioni generali sull'impronta alimentare e sui modelli di consumo. Propone inoltre i dieci suggerimenti per prevenire e ridurre lo spreco e il consumo domestico evidenziati nel lavoro di gruppo con i partecipanti al ciclo di webinar. In fondo al Vademecum, infine, abbiamo riportato il tutorial stampabile per la realizzazione delle pellicola.

Buona lettura!