Produrre latte da Trentingrana e formaggi a media e lunga stagionatura

Produrre latte da Trentingrana e formaggi a media e lunga stagionatura
ISBN 978-88-7843-033-4

Anno edizione: 2011

Pagine: 98

Disciplina: Zootecnia

Tipologia di materiale: Monografia

La pubblicazione presenta in cento pagine le problematiche relative a quattro aspetti chiave per la produzione del latte nell'ottica della successiva trasformazione e commercializzazione: la produzione di foraggio, l'alimentazione della vacca da latte, la gestione dell'igiene in stalla e il benessere degli animali. Per quest'ultimo aspetto sono state elencate le cinque libertà della vacca da latte, cinque precondizioni al suo benessere e quindi alla qualità del prodotto: libertà dalla fame e dalla sete, favorendo l'accesso ad acqua fresca e pulita e ad una dieta che mantenga l'animale in salute e vigore fisico; libertà dal disagio, provvedendo ad un ambiente adatto con idonei ricoveri e zone per lo stazionamento ed il decubito; libertà dal dolore, da stimoli dannosi e da malattie, con l'approntamento di sistemi di prevenzione e di rapida diagnosi e cura; libertà di espressione del normale comportamento, fornendo all'animale sufficiente spazio, installazioni appropriate e vita sociale propria della specie allevata; libertà dalla paura e da fattori stressanti, assicurando condizioni e cure che evitino sofferenze psichiche.

Prezzo e modalità di acquisto:

Il documento è scaricabile gratuitamente. Cliccare qui

Attenzione: la presente opera è coperta dal diritto d'autore ai sensi della L. 633/1941 e successive modifiche. La sua riproduzione è pertanto vietata con qualsiasi mezzo analogico o digitale, senza il consenso scritto dell'autore. Sono consentite unicamente la citazione o la riproduzione di brani o parti dell'opera (ad esclusione dell'intera opera) per uso esclusivamente personale e non a scopo di lucro, con citazione della fonte e dell'autore.