KIERAN MICHAEL TUOHY

TUOHY KIERAN MICHAEL
Responsabile di
Qualità alimentare e nutrizione
Responsabile di
Nutrizione e nutrigenomica
Telefono diretto
0461 615 613
E-mail
kieran.tuohySPAMFILTER@fmach.it
Sito web
Google Scholar
Pubblicazioni
Orcid ID

Attività di ricerca

La ricerca di Kieran Tuohy si concentra sulla misurazione delle interazioni tra la dieta e il microbiota intestinale e come influenzano rischio per la salute e la malattia umana. Egli è particolarmente interessato a come prebiotici, fibre, polifenoli e probiotici mediano i loro benefici per la salute presunti, in particolare quelli legati al rischio metabolico e l'obesità, l'invecchiamento e la funzione immunitaria. Egli usa una combinazione di strategie metagenomica e metabolomica per misurare come i diversi alimenti e diete possono influenzare la funzione metabolica e immunitaria in vitro e in modelli in vivo, e con gli studi umani di intervento.

Interessi di ricerca

  • Alimenti vegetali integrali per un invecchiamento sano e per ridurre il rischio di malattie metaboliche
  • Proprietà funzionali di frutta e cereali integrali
  • Modulazione dietetica dell'asse intestino:fegato:cervello
  • Relazioni di causa ed effetto di bioattivi alimentari / ingredienti funzionali
  • Modulazione alimentare della flora intestinale
  • Struttura e funzione del microbiota intestinale
  • Combinare tecnologie "omiche" per lo studio delle interazioni dieta-microbo nell'intestino
  • Progettazione e sperimentazione di nuovi alimenti funzionali (probiotici, prebiotici, polifenoli)
  • Modelli in vitro della flora intestinale umana

Curriculum Vitae

Kieran Tuohy ha conseguito il dottorato di ricerca presso l'Università di Surrey (UK) nel 2000. Tra il 2000 e il 2006 ha lavorato come ricercatore post dottorato nel settore Food Microbial Sciences Unit del Prof. Glenn Gibson, University of Reading e nel 2006, è stato nominato docente di Department of Food Sciences and Nutrition, University of Reading. Ha iniziato a lavorare presso la Fondazione Edmund Mach nel maggio 2010 e ora è leader del gruppo responsabile di nutrizione e nutrigenomica. Egli è editore associato della rivista European Journal of Nutrition e il Journal of Functional Foods, ed è co-chair del Functional Foods task force d’ILSI Europa (http://ilsi.eu/task-forces/nutrition/functional-foods/ ). Ha più di 100 articoli peer reviewed nel settore della flora intestinale e alimenti funzionali.