IASMA NOTIZIE FRUTTICOLTURA n. 4 - d.d. 17.03.2017

IASMA NOTIZIE FRUTTICOLTURA n. 4 - d.d. 17.03.2017 PIANO AZIONE NAZIONALE: MISURE PER L'IMPIEGO SOSTENIBILE DEI PRODOTTI FITOSANITARI IN PROVINCIA DI TRENTO

Leggi tutto

BOLLETTINI DIFESA INTEGRATA DI BASE

La pubblicazione dei Bollettini di difesa integrata di base è sospesa per la stagione invernale e riprenderà nel 2018.

Leggi tutto

DISCIPLINARI DI PRODUZIONE INTEGRATA 2017

Con la determinazione del Dirigente del Servizio Agricoltura n. 181 del 2 marzo 2017, rettificata con la determinazione n. 264 del 28 marzo 2017 e con la determinazione n. 274 del 29 marzo 2017 sono stati approvati i disciplinari di produzione integrata per la vite, il melo, i ciliegio, la...

Leggi tutto

A BREVE L'APERTURA DELLA CAMPAGNA DI ISCRIZIONI 2018

A seguito delle decisioni assunte dal Consiglio di Amministrazione della Fondazione Mach a partire da gennaio 2016 il servizio di consulenza tecnica erogato dal Centro Trasferimento Tecnologico nei settori frutticolo, viticolo e zootecnico sarà usufruibile a richiesta (iscrizione al servizio) e con pagamento di una tariffa a titolo di contribuzione ai costi.

Leggi tutto

CTT - Rapporto 2016

CTT - Rapporto 2016
Ottava edizione del Rapporto del Rapporto del Centro Trasferimento Tecnologico della Fondazione E. Mach, composto da 136 pagine divise in 32 relazioni tecnico-scientifiche curate dai tecnologi, ricercatori e tecnici sulle principali attività svolte nel 2016. Anche per questa...
Leggi tutto

Manuale di frutticoltura sostenibile

Manuale di frutticoltura sostenibile
A cura di Claudio Panizza, Matteo de Concini, Roberto TorresaniIl Manuale di frutticoltura sostenibile tratta l’argomento della produzione della mela in modo completo, nell’ottica del miglioramento della sostenibilità. Gli autori hanno illustrato, con il contributo di...
Leggi tutto

Il Trentino oleario

Il Trentino oleario
Trascrizione del manoscritto del Prof. Carlo HuguesA cura di Franco MichelottiIl volume è la trascrizione dell’opera inedita“Trentino oleario: Principi generali di Elaiografia e Monografia dell’olivo e dell’olio nel Trentino”del Prof. Carlo Hugues. Il manoscritto...
Leggi tutto

ISCRIZIONI APERTE

Per informazioni

  • telefona allo 0461 615461
    (dal lunedì al giovedì 8.30-12.00 / 14.00-16.30 - venerdì 8.30-12.00)

Leggi tutto

Verso una enologia di precisione, studio pubblicato su Scientific Reports

Mercoledì, 17 Gennaio 2018

La ricerca FEM-UniTrento getta nuova luce sul destino della anidride solforosa nei vini

Leggi tutto

Nasce la carta d'identità del legno trentino: sviluppata da FEM una metodologia che rintraccia l'origine geografica

Martedì, 16 Gennaio 2018

Si è svolta oggi alla Fondazione CARITRO la presentazione dei risultati del progetto TRETI

Leggi tutto

Nasce dalla ricerca FEM la carta di identità del legno trentino: negli isotopi il codice per valorizzare le risorse forestali

Venerdì, 12 Gennaio 2018

Martedì 16 gennaio alle ore 9.30 presso la Fondazione CARITRO in via Calepina a Trento

Leggi tutto

Tecnico superiore delle bevande, al via la prima edizione del corso

Martedì, 09 Gennaio 2018

Inaugurato oggi alla FEM il nuovo corso di alta formazione professionale per il settore bevande

Leggi tutto