IASMA NOTIZIE FRUTTICOLTURA n. 4 - d.d. 17.03.2017

IASMA NOTIZIE FRUTTICOLTURA n. 4 - d.d. 17.03.2017 PIANO AZIONE NAZIONALE: MISURE PER L'IMPIEGO SOSTENIBILE DEI PRODOTTI FITOSANITARI IN PROVINCIA DI TRENTO

Leggi tutto

BOLLETTINI DIFESA INTEGRATA DI BASE

La pubblicazione dei Bollettini di difesa integrata di base è sospesa per la stagione invernale e riprenderà nel 2018.

Leggi tutto

DISCIPLINARI DI PRODUZIONE INTEGRATA 2017

Con la determinazione del Dirigente del Servizio Agricoltura n. 181 del 2 marzo 2017, rettificata con la determinazione n. 264 del 28 marzo 2017 e con la determinazione n. 274 del 29 marzo 2017 sono stati approvati i disciplinari di produzione integrata per la vite, il melo, i ciliegio, la...

Leggi tutto

APERTE LE ISCRIZIONI PER LA CAMPAGNA 2018

A seguito delle decisioni assunte dal Consiglio di Amministrazione della Fondazione Mach a partire da gennaio 2016 il servizio di consulenza tecnica erogato dal Centro Trasferimento Tecnologico nei settori frutticolo, viticolo e zootecnico sarà usufruibile a richiesta (iscrizione al servizio) e con pagamento di una tariffa a titolo di contribuzione ai costi.

Leggi tutto

CTT - Rapporto 2016

CTT - Rapporto 2016
Ottava edizione del Rapporto del Rapporto del Centro Trasferimento Tecnologico della Fondazione E. Mach, composto da 136 pagine divise in 32 relazioni tecnico-scientifiche curate dai tecnologi, ricercatori e tecnici sulle principali attività svolte nel 2016. Anche per questa...
Leggi tutto

Manuale di frutticoltura sostenibile

Manuale di frutticoltura sostenibile
A cura di Claudio Panizza, Matteo de Concini, Roberto TorresaniIl Manuale di frutticoltura sostenibile tratta l’argomento della produzione della mela in modo completo, nell’ottica del miglioramento della sostenibilità. Gli autori hanno illustrato, con il contributo di...
Leggi tutto

Il Trentino oleario

Il Trentino oleario
Trascrizione del manoscritto del Prof. Carlo HuguesA cura di Franco MichelottiIl volume è la trascrizione dell’opera inedita“Trentino oleario: Principi generali di Elaiografia e Monografia dell’olivo e dell’olio nel Trentino”del Prof. Carlo Hugues. Il manoscritto...
Leggi tutto

ISCRIZIONI APERTE

Per informazioni

  • telefona allo 0461 615461
    (dal lunedì al giovedì 8.30-12.00 / 14.00-16.30 - venerdì 8.30-12.00)

Leggi tutto

Miglioramento genetico del melo, FEM presenta al mondo produttivo le nuove tecniche e le attività in corso

Venerdì, 16 Febbraio 2018

FEM ha presentato oggi ai produttori le nuove tecniche di miglioramento genetico applicate ai fruttiferi

Leggi tutto

Gelate, qualità dei suoli, difesa: 400 frutticoltori alla 21^ Giornata tecnica di Cles. Un altro centinaio ha seguito la diretta streaming

Giovedì, 15 Febbraio 2018

Grande partecipazione a Cles presso il polo scolastico per il consueto appuntamento con i frutticoltori

Leggi tutto

Microbioma, sviluppato da FEM un nuovo algoritmo per identificare i ceppi batterici

Lunedì, 12 Febbraio 2018

Pubblicata su Nature Communications la ricerca della biologia computazionale FEM

Leggi tutto

21^ Giornata tecnica “La frutticoltura delle Valli del Noce”

Giovedì, 08 Febbraio 2018

Giovedì 15 Febbraio alle 8.30 torna a Cles presso il polo scolastico l'appuntamento con i frutticoltori

Leggi tutto