Cabernet Sauvignon Trentino DOC

BOTTIGLIA Cabernet Sauvignon

Uve
Cabernet Sauvignon in varie selezioni clonali.

Zona di produzione
Appezzamento Rangotani, situato in zona collinare a 250 m s.l.m. nei pressi dell'Istituto Agrario; pendenza 25-40%, esposizione a ovest. Deposito morenico su terrazzamento alluvionale, mineralogia prevalentemente calcareo-dolomitica, discreto contenuto di calcare attivo, profondo, bruno-rossastro, tessitura franco-limosa con contenuto in argilla pari al 15%, medio-basso contenuto di sostanza organica.

Caratteristiche del vigneto
Anno di impianto 1989, densità di impianto 5.600 ceppi/ettaro; forma di allevamento a spalliera, potatura a cordone speronato.

Vendemmia
Manuale eseguita a metà ottobre; resa media di 70 – 80 quintali/ettaro (1,4 kg/ceppo).

Vinificazione
Macerazione del pigiato per 15 giorni ad una temperatura di 25°C. Svinatura e travaso in piccole botti di rovere e successiva maturazione per 15 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia.

Numero di bottiglie prodotte
8.000

Temperatura di servizio
Servire ad una temperatura di 18°C, con l'avvertenza di stappare la bottiglia un'ora prima del consumo.

Note degustative e abbinamenti
Colore rosso rubino profondo; grande armonia tra caratteri varietali fruttati (ribes) e speziati. Gusto ricco, di buon equilibrio e persistenza gusto – olfattiva.

È compagno ideale di arrosti, stracotto e cacciagione.

 

ETICHETTA Cabernet Sauvignon

  

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