MOSCATO GIALLO Trentino DOC

BOTTIGLIA Moscato Giallo

Uve 
Moscato Giallo in diverse selezioni clonali.

Zona di produzione
Appezzamento Fontane Alte, situato in zona collinare, ad un'altitudine di 240 m s.l.m., a monte dell'Istituto Agrario; pendenza 20-30%, esposizione a ovest. Deposito morenico su terrazzamento alluvionale, mineralogia mista (calcare, dolomite, siltite, arenaria), tessitura franco–sabbiosa, discreto contenuto di calcare attivo; sufficiente dotazione di sostanza organica.

Caratteristiche del vigneto 
Anno di impianto 1987, densità di impianto 3.300 ceppi/ettaro, forma di allevamento a pergola semplice trentina.

Vendemmia 
Vendemmia manuale eseguita la prima decade di ottobre, resa media di 80-90 quintali/ettaro (2,5 kg/ceppo).

Vinificazione 
Breve macerazione a freddo del pigiato, seguita da una tradizionale vinificazione in bianco condotta interamente in serbatoi di acciaio.

Numero di bottiglie prodotte 
10.000

Temperatura di servizio 
Servire ad una temperatura di 5-8°C

Note degustative e abbinamenti
Colore giallo paglierino; profumo accattivante, intenso, con sentori di fruttato e speziato vegetale. Al gusto risulta morbido, di estrema eleganza e persistenza.

Ottimo come aperitivo, accompagna bene primi piatti aromatizzati e/o speziati.

 

ETICHETTA Moscato Giallo

  

Download PDF

application/pdf
Moscato Giallo scheda tecnica Application/pdf - (2,38 MB)