Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT

BOTTIGLIA Schiava

Uve 
Schiava Grossa e Schiava Gentile

Zona di produzione
Appezzamento Facchinelli, situato ad un'altitudine di 250 m s.l.m. a sud dell'abitato di San Michele all'Adige; pendenza 15-30%, esposizione nord-ovest. Terreno di matrice calcarea, ciottoloso, tessitura di medio impasto con abbondante scheletro, argilla 12-15%, buona dotazione di sostanza organica, povero di potassio.

Caratteristiche del vigneto
Anno di impianto 1994, densità di impianto 4.200 ceppi/ettaro, forma di allevamento a pergola semplice trentina.

Vendemmia 
Vendemmia manuale eseguita la terza decade di settembre, resa media di 90-100 quintali/ettaro (4 kg/ceppo).

Vinificazione 
Tradizionale vinificazione in rosso con macerazione di 8 giorni ad una temperatura di 25°C. Affinamento per 6 mesi in serbatoio di acciaio.

Numero di bottiglie prodotte 
7.000

Temperatura di servizio 
Servire ad una temperatura di 14°C.

Note degustative e abbinamenti 
Colore rosso chiaro brillante; profumo vinoso e delicato, estremamente morbido e piacevolmente fruttato.

Ideale in abbinamento a salumi e primi piatti leggeri; ottimo con la pizza.

 

ETICHETTA Schiava

  

Download PDF

application/pdf
Schiava scheda tecnica Application/pdf - (5,07 MB)