Monastero Chardonnay Trentino DOC

BOTTIGLIA Monastero Chardonnay

Uve

Chardonnay

Zona di produzione

Appezzamento Weizacker, situato a 230 m s.l.m sulla parte basale del conoide di Faedo, nei pressi dell'Istituto Agrario; pendenza 15-20%, esposizione a ovest. Terreno profondo, a matrice prevalentemente calcarea, tessitura franco-limosa, argilla 15%, discreta presenza di scheletro, discreta dotazione di sostanza organica.

Caratteristiche del vigneto

Anno di impianto 1980, densità di impianto 4.400 ceppi/ettaro, forma di allevamento a pergola semplice trentina.

Vendemmia
Vendemmia manuale eseguita la seconda decade di settembre, resa media di 60 - 70 quintali/ettaro (1,3 kg/ceppo).

Vinificazione

Vinificazione con lunga macerazione a freddo prima della fermentazione che si esaurisce lentamente in botti di rovere. Affinamento per 11 mesi sui propri lieviti in botte e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Numero di bottiglie prodotte

3.000

Temperatura di servizio

Servire ad una temperatura di 12°C.

Note degustative e abbinamenti

Colore giallo paglierino con brillanti riflessi dorati; singolare nella sua complessità olfattiva, estremamente sapido e ricco di corpo.

Vino strutturato, particolarmente adatto per accompagnare antipasti a base di pesce o carne e primi piatti in genere; ideale anche con affumicati di pesce e formaggi.

 

ETICHETTA Monastero Chardonnay

 

Download PDF

application/pdf
Monastero Chardonnay Scheda Tecnica Application/pdf - (222,35 kB)