SUSHIN

SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients

SUSHIN

Finanziatore: Progetto Ager

Capofila: Università di Udine

Responsabile comunicazione progetto: Emanuele Eccel - Fondazione Edmund Mach

Durata: 30.01.2017 - 29.01.2020

Un progetto triennale che punta alla ricerca di nuovi ingredienti da utilizzare nei mangimi per le principali specie ittiche allevate in Italia.  L’obiettivo è di migliorare l’alimentazione con l’introduzione di diete innovative per branzino, orata e trota. Queste specie saranno alimentate con farine ottenute da insetti, crostacei, micro-alghe e sottoprodotti della macellazione degli avicoli. I ricercatori valuteranno il valore nutritivo dei nuovi mangimi monitorando la crescita dei pesci allevati, il loro stato di salute e benessere, la loro qualità e sicurezza alimentare. La messa a punto delle nuove formulazioni sarà accompagnata da un’analisi continua di alcuni fattori determinanti per l’acquacoltura, quali:

  • la sostenibilità ambientale;
  • la produttività e redditività dell’allevamento;
  • la percezione e il consenso del mercatoe del consumatore nei confronti di pesci alimentati con i nuovi mangimi.

Per saperne di più: sito web progetto SUSHIN