RAFFAELE GUZZON

RAFFAELE GUZZON
Telefono diretto
0461615184
E-mail
raffaele.guzzonSPAMFILTER@fmach.it

Curriculum Vitae

Il dott. Raffaele Guzzon, dopo essersi  laureato in Tecnologie Alimentari nel 2004 presso l’Università di Parma, ha conseguito nel 2009 il dottorato di ricerca sull’applicazione di colture microbiche immobilizzate alle fermentazioni enologiche. Lavora dal 2003 presso la Fondazione Mach e attualmente coordina il segmento di Microbiologia dell’Unità CVA ed è sostituto del Responsabile per l’assicurazione della qualità dei laboratori.

Svolge attività didattica nel Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia con sede presso la Fondazione Mach. I principali campi di attività riguardano lo studio dell’evoluzione degli ecosistemi microbici durante la vinificazione e dell’impatto delle pratiche enologiche su di essi. Svolge sperimentazioni volte ad ottimizzare i trattamenti di sanificazione in impianti agroalimentari, in particolar mediante l’uso di tecnologie a basso impatto ambientale. Autore di pubblicazioni su riviste tecniche e scientifiche, ha ricevuto nel 2009 il premio della Società Italiana di Viticoltura ed Enologia "Ricerca italiana per lo sviluppo".