FONDAZIONE MACH NOTIZIE APICOLTURA n. 2 - d.d. 09.07.2018

FONDAZIONE MACH NOTIZIE APICOLTURA n. 2 - d.d. 09.07.2018 LOTTA ALLA VARROASI IN TRENTINO. PROPOSTE DI INTERVENTO 2018

Leggi tutto

FONDAZIONE MACH NOTIZIE n. 1 del 19.03.2018

FONDAZIONE MACH NOTIZIE n. 1 del 19.03.2018 - MISURE PER LA TUTELA DELL'AMBIENTE ACQUATICO IN ATTUAZIONE DEL PAN

Leggi tutto

IASMA NOTIZIE FRUTTICOLTURA n. 4 - d.d. 17.03.2017

IASMA NOTIZIE FRUTTICOLTURA n. 4 - d.d. 17.03.2017 PIANO AZIONE NAZIONALE: MISURE PER L'IMPIEGO SOSTENIBILE DEI PRODOTTI FITOSANITARI IN PROVINCIA DI TRENTO

Leggi tutto

BOLLETTINI DIFESA INTEGRATA DI BASE

Riprende la pubblicazione dei Bollettini di difesa integrata di base per il 2018.

Leggi tutto

DISCIPLINARI DI PRODUZIONE INTEGRATA 2018

Con la determinazione del Dirigente del Servizio Agricoltura n. 43 e n. 44 del 26 gennaio 2018, rettificata con la determinazione n. 194 del 13 marzo 2018 e con la determinazione n. 243 del 20 marzo 2018 sono stati approvati i disciplinari di produzione integrata per la vite, il melo, il...

Leggi tutto

I suoli delle Valli del Noce

I suoli delle Valli del Noce
Terreno Frutteto AmbienteA cura di Duilio Porro, Giacomo Sartori, Maria B. Venturelli Il volume raccoglie i risultati di un progetto realizzato con il supporto economico di Melinda e delle Casse rurali della Val di Non e orientato allo studio del suolo quale strumento per...
Leggi tutto

Vinum Sanctum, vinum de Xanto. Sull’origine della denominazione “Vino Santo”

Vinum Sanctum, vinum de Xanto. Sull’origine della denominazione “Vino Santo”
Il volume, curato dallo storico-archivista Marco Stenico, è un saggio dedicato all'uva Nosiola e al suo nobile figlio, il “Vino santo”, della trentina Valle dei Laghi, tasselli speciali della storia complessiva della vite e del vino in ambito trentino. Il libro è...
Leggi tutto

Manuale di frutticoltura sostenibile

Manuale di frutticoltura sostenibile
A cura di Claudio Panizza, Matteo de Concini, Roberto TorresaniIl Manuale di frutticoltura sostenibile tratta l’argomento della produzione della mela in modo completo, nell’ottica del miglioramento della sostenibilità. Gli autori hanno illustrato, con il contributo di...
Leggi tutto

La sessione 2017-18 dei corsi è conclusa. Per essere contattati quando sarà disponibile il nuovo calendario dei corsi compila il MODULO ON-LINE

Leggi tutto

Telefono
0461 615461
(dal lunedì al giovedì 8.30-12.00 / 14.00-16.30 - venerdì 8.30-12.00)

E-mail
info.ctt@fmach.it

Leggi tutto

FEM a Superquark con le frontiere innovative della pescicoltura

Sabato, 14 Luglio 2018

Mercoledì 18 luglio su Rai Uno nel celebre magazine di Piero Angela spazio alle attività Fem legate al benessere, alla produttività dei pesci di allevamento e ai mangimi innovativi sostenibili

Leggi tutto

Melo, migliore articolo scientifico pubblicato nel 2018: premio bis al ricercatore FEM Brian Farneti

Giovedì, 05 Luglio 2018

Attività di ricerca sul melo FEM premiata da due importanti società scientifiche italiane

Leggi tutto

Dalla “bisnonna” selvatica della vite i geni della resilienza

Martedì, 03 Luglio 2018

Grazie ad uno studio condotto dal C3A la riscoperta nella vite selvatica di geni andati perduti nei processi di domesticazione

Leggi tutto

“I suoli delle Valli del Noce”, la pubblicazione FEM per la gestione sostenibile dei frutteti

Lunedì, 25 Giugno 2018

Pubblicazione edita da FEM sul tema del suolo quale strumento per la gestione ottimale del frutteto

Leggi tutto